Утро на Куршском заливе

Валерий Сергеев Орловский
Скромный домик на Куршской косе,
Я с котом на веранде сижу,
И в блокноте о чудной красе
Светлой грусти слова пишу.

А над Курише Нерунг* дождь,
Волны вновь свою песню поют.
И сосна словно прусский вождь.
Камыши ей поклоны бьют.

С новым утром, мой жизни закат!
Осень в пуще*, как осень в душе…
И не возраст во всём виноват,
А бравада про «рай в шалаше»...

Котик юркнул за мышью в кусты,
Кряки селезня, чаек крик…
Их желания так просты:
Каждый делает то, что привык…

А меня захлестнула печаль:
Я не знаю, как дальше быть…
Или новый искать причал,
Или вновь по течению плыть?

Сигареты вьётся дымок,
Шелест капель на крыше утих,
Дивный лес лишь слегка намок…
Вышло солнце! Я рву свой стих…


*Куршская коса, Курише Нерунг — узкая полоска песчаных дюн и лесов между Зеленоградском и Клайпедой.
*Основное значение слова «Пуща» — реликтовый лес.