Настоящее

Ирина Ринц
Стоят травы – тихи, величавы
Стоят, как свечи, встречают вечер
Светило тонет в бронзовом звоне
Медью стекает на подоконник
Лицо твоё в рыжем золоте тает
Свет, как икону, тебя обнимает
И я обниму – по-земному, до хруста
Коснусь губами в признании устном
В одежде руки заблудятся слепо
Слова с дыханьем смешаются в лепет
И я пойму своим сердцем сбоящим
Что ты для меня и есть настоящее.