Ужель

Елена Леонидовна Федорова
Мне нравится слово «Ужель»:
в нём звон леденцового неба,
старинная роспись под Гжель –
лазурь оторочена снегом.

Жаль, в слове сомненье сквозит
и точит небесную чашу.
Но чувствам, познавшим зенит,
ничто в этой жизни не страшно.

Ту чашу терпенья зима
мне встречей с тобой отпустила.
Последнюю каплю сама
держу в занебесье застылой

молитвами...