das aussprechen der Namen

Дории Шандор
-Север.
-Вереск.
-Земледелие.

-Расшифруйте бабочек!

Неупокоенные имена осиянных полудней
касаются зрачка твоего, о, сокольничий
Тёмные голошения травяных плакальщиц
овевают твою полутень, твои росчерки и пересечения

-Вереск.
-Вереск.
-Север.

(мимо)

Север - Земледелие.

-Север.
-Север.
-Вереск.

(мимо)

Земледелие - Вереск.

Тяжёлый бубенец мой, опустись в благодатный морок повседневного дароприношения,
сойди к желтизне хвойных сочленений дней (к полуночи - полдень, к полудню -
полночь, к безвременью - гомон раздробленных трещоток временения) ,
коснись тёплого междометия мнимо алеющего катехизиса (пространного, влажного,
оперённого бирюзой невытканных тризн)
Тяжёлый бубенец мой, взрасти колокольни , голосами вычеркнутых пажитей полнящиеся,
выстрадай колесницу древесного громоотвода, вестницу зубров тернистых, бурлящих
Бубенец мой крепкий, высекай крики на ликах узников, вычерчивай золотом волны
крови кромешной, шелестящей в заутренях трепета дикого, медно трубящего

-Земледелие.
-Север.
-Север.

(ранил)

Вереск - Север.

Бабочки сплетаются в хоры
хтонических колокольцев
подземные радуги
кратных сумраков
щетинистые раны
лепечущих саламандр

Бабочки вострят жала
ликующих созвездий нави
мычат гимны
погибели дымной
выкармливают глобус
прокажённой теургии

-Земледелие.
-Вереск.
-Вереск.

(ранил)

Север - Вереск.

-Вереск.
-Земледелие.
-Земледелие.
-Вереск.

(убил)