Дворническая эмансипация

Нинкогнито
Когда стригут кусты, в руках  пила свербит.
Заткните уши,  живописец и пиит,
Домохозяйка и разбуженный малец.
Метле и ножницам давно настал конец.

Траву косить умели двести лет назад.
Теперь косилки рёв страшнее, чем гроза,
Для барабанных перепонок. Враг ушей,
Он под окном, и не прогнать его взашей.

И нынче листья поздней ночью не метут,
Струёй их просто задувают там и тут.
Бензина вонь несётся ввысь со всех сторон.
Сухие листья собирает мощный фён.

Он тут как тут, когда забрезжит первый свет.
Проси спокойствия себе, кустам, траве. 
Здесь травы высохли от зноя и жары,
И гадят голуби  кругом, «курлы-курлы».