Сахарная стекловата

Франциск 0
Плавится воск, плавится мёд,
Плавятся мысли на горячем песке,
Это не Босх, и не скриншот,
Наши силуэты на серфбордной доске,
Блиц-карнавал сочных фигур
Мини дайджест эры, обращающейся в прах,
Я рисовал не Чевенгур,
Атомный загар на совершенных телах.

Сахарная стекловата - рыжий клоун смеётся, пока бледный клоун грустит.
Сахарная стекловата - со вкусом гари или лотоса в зубах призывно хрустит,
Сахарная стекловата - просто маленькое скерцо в вечном театре веков
Сахарная стекловата - разрывает   мне сердце на тысячу мелких кусков!


В бунгало смог, в озере дым
Маяк или вулкан нам озарят яркий путь
Я тоже мог быть молодым,
Оркестр играет джаз, и там ещё что-нибудь.
Точный размер, золота блеск,
Сахарный взгляд из-под перепачканных век.
Мой англетер - просто гротеск...
Но жаркий ураган соединит нас навек.