Экстерн

Аа Вв Сс
В ощущениях лесов
Завыванья диких псов,
Сам не свой полуживой
Вечер ходит вслед за мной.
Скоро с плеч сойдёт гора,
Затихает в ночь жара.
Ошалевший шар Луны
Над земною кровлей.
Множат звёзды-шалуны
В небе поголовье.
Тратит клетки серый мозг,
Тратит нервы тело.
Не работает всерьёз
То, что уцелело.
Одиночество грядёт,
Ночь одна, безмерна.
Я хотел бы этот год
Богу сдать экстерном.