Жара

Свиридов Илья Сергеевич
Жара стояла в сентябре
До края, невозможности.
Я посмотрел: в календаре
Возникли сразу сложности.

Пропал куда-то первый день
Осенней тихой старости,
И зацвела опять сирень,
Наверно, от усталости.

И вижу - клин опять летит,
Обратно возвращается.
Я понял, лето не спешит
И с нами не прощается.

Август 2018