Девушкой рыжей

Жанна Ракицкая
Девушкой рыжей, в простеньком платье
осень ступала по мостовой.

Медный браслет на изящном запястье
нежно украшен был жёлтой листвой.

Скромной улыбкой встречала прохожих,
ветром целуя их силуэт.

В лицах уставших и непохожих
тщётно искала нужный ответ.

Не находила и вновь начинала -
осень терялась в шумной толпе.

Осени нужно было так мало -
счастье увидеть в тёплой душе.

Люди спешили. Люди не знали.
Город заботливо кутала ночь.

Рыжая девушка в горькой печали
мягко ступала из города прочь...