Сбылося

Владислав Стебель
Допустим, мой самый любимый,
К примеру, - оранжевый цвет.
Других  остальных не люблю я.
А гаже,  чем серого,  нет.

Так просто на сердце сложилось.
Меня не судите за то,
Что чувства такие питаю
И здесь  достаю из пальто.

По этому поводу, даже,
В постельке молясь перед сном,
Я пожелал: - Хочу завтра,
Чтоб было всё  в цвете одном.

Случилося. Это сбылося :
Проснулся, гляжу в потолок,
А он вместо белого, точно,
Оранжевый вдоль-поперёк.

Такие же стены. Пол тоже.
Ногами шлёп-шлёп и нашёл -
На ощупь в оранжевых тапках
Я, было,  к  окну  подошёл.

Оранжевый – это прекрасно!
Он как постоянный салют.
Но солнце в оранжевом небе
Увидеть не сможете тут.