Сильвия

Франциск 0
Сильвии только пятнадцать, она уже одинока.
Она мечтает о волшебной любви за стаканом сока.
Сильвия рифмует слова, но слова не рифмуются.
Она рисует картины, но картины не рисуются.
Подруги все целовались, и кто-то даже беременны,
Певица в плэйере скажет - не грусти, это временно.
Пройдут года - придёт время счастливого изобилия...
Сильвия грезит любовью, никто не грезит о Сильвии.

Сильвии стукнуло двадцать, она ещё одинока,
Мечтает о земной любви до гроба, решая судоку,
Сильвия пишет стихи, но никто их не услышит
И научилась рисовать - но зачем, никто не увидит.
Вокруг влюбляются, женятся - и лишь она остаётся
Одна с мечтой о своём счастье,что все никак не найдётся.
Но ей никто не предлагает ни руку, ни сердце и ни фамилию,
Сильвия грезит о счастье, никто не грезит о Сильвии.

Сильвии двадцать семь лет, она сейчас одинока,
Да, ей однажды почти повезло - прямо как удар тока.
Он от неё брал, что хотел, и ей все это было приятно
Она поверила, что это любовь - но все ушло безвозвратно.
Сказал он - больше не звони - ты мне уже надоела.
Ему не нужно ни картин, ни стихов, а только свежести тела,
Она мечтает, чтобы он возвратился, как о чудесной идиллии...
Сильвия плачет о нежности, никто не плачет о Сильвии.

Сильвии тридцать два года, она опять одинока,
И хоть устала и сгорбилась, и смотрит, будто сорока,
Сильвия пишет стихи, каких нет больше на свете,
Она рисует картины, и лучше нет на планете,
Пытаясь высказать все, что в этой жизни узнала,
Но ей дают лишь гроши во второсортных журналах,
Она встречается с несвободным юнцом, чтоб быть немного счастливее...
Сильвия грезит о славе, никто не грезит о Сильвии.

Сильвии тридцать семь лет, она всегда одинока,
Она устала ждать любви и признания, как целебного шока.
И обращаться к специалистам и всяким группам помощи ,
И слышит, что ее проблемы - не проблемы - она о чем вообще?
Она пьёт литрами, и однажды прыгает вниз с подоконника...
Ее хоронят в общей яме среди живым не нужных покойников.
И не осталось ни следа - как будто ветер все вывеял.
Сильвия больше не грезит. Никто не вспомнит о Сильвии.