Страна

Николай Набитович
"Россия! Русь! Храни себя,храни.
                Н.Рубцов.
 
С тобой, страна, неладно что-то.
Как не сойти бы мне с ума? -
Один деньгам не знает счёта,
Другому - посох и сума.

Поймут они ль тебя такую.
Что им и мачеха, и мать,
И  будут ли в годину злую
На поле брани защищать?

Оии не скоро разберутся,
Кому и что принадлежит,
Однажды сами раздерутся,
И каждый к дому побежит.

Все дни с экрана словоблудье,
То порицают, то винят,
А Бог велел: "Друг друга, люди,
Любите так же, как себя... "

Какое завтра, я не знаю,
В пророки явно не гожусь,
Вслед за поэтом повторяю:
«Храни себя,Россия! Русь!»