Райские яблочки

Елена Русич
Господь однажды был в страшном гневе:
нарушен Евой его запрет!
Змей-искуситель наивной деве
чрез яблоко открыл познанья свет!

Прогнав из Рая "детей" невинных,
господь собрал из яблок урожай,
и все разрезал на половины,
на землю сбросил как бы невзначай.

Так и были созданы все люди.
С тех пор прошло немало тысяч лет.
Мужья и жены друг друга любят,
а всё же им покоя нет как нет.

Всю жизнь обречены искать того,
кто был изначальной половиной.
И счастлив тот, кому так повезло
жизнь прожить с единственно любимой.