Накопала картошки, откинув ботву

Любовь Цай
         Накопала картошки, откинув ботву,
         Собрала огурцы, помидоры.
         Подсушила, сложила, домой понесу.
         Время движется поездом скорым. 

         Дарит радостей дача приятный букет,
         Ароматные спелые фрукты.

         © Copyright: Соколова Инесса, 2018
         http://www.stihi.ru/2018/08/28/6636


              ***

«Накопала картошки, откинув ботву, (c)
Собрала огурцы, помидоры» (c) –
Эти строчки свои я стихами зову,
У меня этой лирики – горы.

Здесь, на грядках, во мне пробудился поэт,
И в разгар уходящего лета
Дарит радостей дача приятный букет, (с)
Провожая в дорогу поэта.

Подсушила, сложила, домой понесу, (с)
К овощам – малость фруктов в придачу.
С отсыревших кроссовок стряхнула росу,
Обошла на прощание дачу.

До чего же стремительно время течёт!
Полчаса на дорожные сборы...
Всё, пора завершать стихотворный отчёт:
Консервации ждут помидоры.