Дождь брал разгон...

Ирина Близно
Влюбиться - будто провалиться в сон:
Сначала медленно, а после вмиг и разом, -
Исчерпывая бархатный сезон, -
Одним стать целым, не моргнув и глазом.
 
И выход чувств из тесных берегов -
Как бедствие стихийное, и тщетно
Позвякиванье нравственных оков,
И  взломан здравый смысл незаметно.

И привкус вечности в минуте той,
Где вы друг другу всё дороже и дороже.
Запретный взгляд летит в тебя: «Постой!»
Дождь взял разгон: «Спасайся, если можешь...»