Трансгенные помидоры

Франциск 0
Я никогда не хотел петь как Бьяджо,
Или как Джастин Бибер. Да это почти одно и то же -
Чтобы сказать то, что кажется важным
Собой быть лучше - но я понял это лишь позже.

Меня ни в мюзикл не зовут, и ни в вестерн,
Но ты не встретишь альбом мой в корзине со скидками.
Среди названий, что пока остались без песен,
Есть те, которым суждено стать моими визитками.

Трансгенные помидоры - сегодня у нас на ужин,
Трансгенные помидоры - наш разум опять разбужен.
Трансгенные помидоры - ещё на одну песню больше.
Трансгенные помидоры - сегодня со мною спой же!
 
Не так уж плохо разбиться в Феррари,
Или на призрачном пляже ночном умереть от оргазма,
Чем гибнуть медленно от ядов и гари,
Пытаясь вытащить имя своё из  цепи акоазма.

Не все, кто дружит с буквами алфавита
Найти способны свой путь без посторонней помощи
Я думал, если не задалась дольче вита,
То пусть хотя бы та, с косой, окажется дольче.

... припев

Не так уж плохо быть мегазвездою,
Когда все падают в обморок, как только увидят.
Но предпочту я остаться собою,
Хоть мной быть очень непросто, и что из этого выйдет?
Все перепутанные нити-дороги,
Вся непонятность бытия приводит вот к этим моментам,
Чтобы уставшие от правки строки
Могли из пен повседневности отправиться к своим абонентам.