По ком звонит колокол первого сентября...

Алекс-Алекс
По ком звонит колокол первого сентября?
Взрослые дети подписывают соглашение
О сдаче оружия до конца этого месяца,
С линейки бежит омон с поднятыми руками.

Человек с незапоминающимся лицом
Садится в машину, он остается на второй год.
Пересдаст спецкурс "Яды" и вернется.
В Лондоне об этом знают и готовятся.

Любая школа - это спортзал,
Прирастающий множеством кабинетиков,
Это вряд ли понадобится в жизни,
Но ближе к концу непременно вспомнится -

Задачки про пешехода и трубу,
Как варить борщ и выпиливать лобзиком,
Что такое свободные электроны
И с чего начинается Родина.