Автопортрет с пилой

Улекса фон Лу
Портрет художника с пилой,
он мужественный очень,
художник или просто лом?
Решительный и мощный.
Он может строить и ломать
в порыве созиданья,
и по плечу бетон, саман -
основы мирозданья,
а где глаза и рот, и нос?
не так все это важно.
Есть тут в художнике вопрос,
он остр и неприглажен.

Иван Клюн Автопортрет с пилой. 1914 г. Художественный музей имени Б. М. Кустодиева, Астрахань
Иван Васильевич Клюн настоящая фамилия Клюнков
1 сентября (20 августа) 1873 (по некоторым данным – 1870) - 13 декабря 1943
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post257696399/