Роса

Юртайка
Унылый сумрак.
Окутан пеленою
Мой взор поникший.
Вдруг встрепенулся снова
От росного сиянья.

Смогла же капля
Во мраке разгореться,
Душе напомнив -
Умоешься росою
И свет увидишь белый.

1 сентября 2018