трс 142. Ютится малое в немногом...

Елена Зернова
Ютится малое в немногом,
На камень бросив семена.
И пыль шальная по дорогам.
И даль в потёмках не видна.

Бредёт опричь иное знанье,
Не видя истины в былом.
И не измерить расстоянье
Меж двух столпов: добром и злом.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)