Август, знаешь меня где найти

Анна Харитоненко
Намутил воду август мой пламенный.
Наградил жаром чувств и умолк.
Календарный ты и слишком правильный.
Мне сентябрьский слышен звонок.

Не настойчив ты так: «Осень просится»
Все успеем. Присядь, отдохни.
Но сомненья в тебе так и возятся:
«Может, вправду, побыть до зари?»

Мы с тобой много так не успели,
А ты вещи все упаковав,
Отвечаешь: «Не сильно хотели.
Незаконченных дел нет». Вот нрав!

А сентябрь рассыпется листьями,
И так тихо мне: «Ты не грусти»...
Но рисую я жаркий мой кистями.
Август, знаешь меня где найти.