Сосед

Юрий Жаркой
Прозаическая история

Я вышел прогуляться.
Гляжу, идёт сосед.
Да мне б с ним не встречаться
В ближайшие сто лет.
Он ссорами да драками
Известен меж людьми.
Он был с двумя собаками,
А я - с двумя детьми.
Я мимо вдоль заборов,
А он ко мне идёт.
Без лишних разговоров
Купюру мне сует.
И во весь голос рявкает:
"Поди, пузырь возьми
Ведь я с двумя собаками,
А ты с двумя детьми."
С детями мне внеочередь
Должны бутылку дать.
Но тут старуха склочная
Вдруг стала возражать.
Я обьяснил ей знаками -
Бабулька ты пойми -
Он там с двумя собаками,
Я тут с двумя детьми.
Ей крикнул:"Не шали!" -
Сосед мой - хулиган.
Потом мы с ним нашли
Под кустиком стакан.
Распили, громко крякая,
Успели до семи.
Остался я с собаками,
Он в магазин с детьми.
Мы эту процедуру
Успели повторить.
Потом решили сдуру
Портвейном всё запить.
В саду, где клумба с маками,
Сидели долго мы -
Сосед с двумя собаками,
Да я с двумя детьми.
Опять завёл меня
Сосед мой - паразит.
Гляжу уже с двумя
Блондинками сидит.
Блондинки пахнут лаками,
Дезодорантами.
Эх, жаль, что он с собаками.
А я с двумя детьми.
Такими кренделями
Вся наша жизнь течёт.
Ведь был он с кобелями,
Теперь наоборот.
Судьба идёт зигзагами,
Хоть брось, хоть подыми.
Он был с двумя собаками,
Теперь с двумя б....ми.
Куда-то дел собак
Сосед мой - прохиндей.
Не помню с кем и как,
Отправил я детей.
А после пиво с раками
Хлебали где-то мы.
Сосед уж не с собаками,
Я тоже не с детьми.
Наутро сам, как рак,
От этих от затей.
Но вспомнил про собак,
Всё вспомнил про детей.
Куда они одевались,
Зачем и почему.
Откуда только взялись,
Никак я не пойму.