Как ночь стучала к нам в окно

Улекса фон Лу
Как ночь стучала к нам в окно
дождем,ветрами, ветками!
Она надеялась: найдем
мы в песне этой светлое -
стихии буйную волну,
чувств светопреставление,
невольно вспомнишь вдруг весну
и ярких чувств томление.
И непогода обрела
мажорное звучание,
и, ночь пронзая парой ламп,
смотрю на дождь в молчании.