Мамина любовь

Людмила Кочегарова
                Сыну...


Много лет прошло, но я всё помню...
Помню детский твой звенящий смех.
Как бродили средь травы зелёной,
Что тебе казалась выше всех...

Небо, вперемешку с облаками,
Нам дарило радости простор...
Мы ловили бабочек сачками,
Слушая природы разговор.

Под раскидистою кроной клёна,
Книжки мы читали неспеша.
А на узкой тропочке, у дома,
Повстречал, впервые ты, ежа...

Так забавно было – ёж колючий, –
Вмиг свернулся в маленький клубок...
Не забыть, сынок, мне этот случай...
Верю, что и ты забыть не смог.

Ты всегда со мной, со мною рядом,
Хоть и вырос быстро, только я
Лишь благословлю неспешно взглядом
И улыбкой светлою тебя.

Будь счастливым, мальчик мой, будь добрым,
Сердце в чистоте своё храни.
Несмотря на прожитые годы,
Вспоминай о маминой любви.

<01 сентября 2018 – 17 января, 2022>, Царское Село

* – Просьба рецензии не писать.
    Спасибо...