Люди, что идут за нами вслед...

Еремеевв Сергей
Есть вещи, в которых, кажется, нет смысла...
Есть люди, что идут за нами вслед.
Они свои нам посвящают жизни,
Не требуя с нас ничего взамен.
 
А мы подобного совсем не замечаем,
Свои умышленно мы путаем следы,
Но люди все идут, скользя по краю,
Срываются, сбиваются с пути.
 
Проходит жизнь. И как так? Неизвестно.
Становимся и мы на этот путь,
И вслед идем за кем-то с кем-то вместе,
Боясь упасть, отстать и просто сгинуть...
 
И в те короткие часы простоя,
Когда нет надобности красться по пятам,
Мы посещаем тех, кто шел за нами,
Но не дошел, сорвался и отстал.
 
Они молчат, готовы слушать только,
А мы не знаем, что им говорить.
Присядем возле ровного прямоугольника
И пялимся на выцветший гранит.
 
Слова теперь словами и останутся,
Не станет спорить молчаливый оппонент,
А вы, возможно, так и не узнаете,
Зачем он шел тогда за вами вслед...