Два билета до солнца

Диана Филин
Мне бы завтра открыть глаза,
Да за раз срифмовать все строки.
Мне бы взвесить все против и за,
Что так гулки и так жестоки.

Мне бы знать, что внутри меня,
Под запекшейся грубой коркой,
Есть начало другого дня
Да живая душа-фантазерка.

Мне б уйти, улететь, уплыть,
Но в кармане лишь два червонца.
Как ты думаешь, может хватить
Их на пару билетов на солнце?

А на солнце лишь два пути.
Это можем мы сами решить:
Опаленным во мрак уйти
Иль как солнце суметь светить.