Сорву у лета поцелуй прощальный

Лидия Лукашина
Сорву у лета поцелуй  прощальный...
   На фото у вечернего лимана
      Закат такой особенный , брутальный
         Пьёт воды Мирового Океана.

Хохочет чайка, будто бы не знает,
   Что лето пролистало дни и даты,
      Что птицы снова собирают  стаи
         И к пристаням своим спешат "фрегаты".

Песчаная коса... затока... море...
   Чудесный уголок добра и света!
      Волна играет бликом на просторе
         И заросли осоки, сухоцвета.

Вот цапля от раздумий задремала,
   Наверное был ужин вкусный, сытный,
      (Лягушек здесь ведь сроду не бывало)
         Морской коктейль с рыбёшек мелких, мидий.

Сегодня Дева зажигает звёзды!
   Они сияют россыпью жемчужин!
      Я  лету благодарна за нить дружбы
         И очень жду тебя на званый ужин!

Открыты краски, ноты вдохновенья,
   Мольберт души и холст передо мною.
      На нём рисую яркие мгновенья
         Тех летних дней, пьяненных красотою.

Сорву у лета поцелуй прощальный...


Песню на эти стихи можно прослушать на моей странице в "Избе- читальне", в исполнении талантливого композитора из Анапы Игоря Зайцева .