Поэзия

Мусатов Илья
поэзия уже не то
не влезет в жирный многотомник
а возвеличить так фонтан?
как Пушкин?
не пролетит орлом в горах
как демон не вселит тот страх
которым выбрана была
Тамара

прозаики стирают грань
меж понятым и нет гарантий
в том что поэзия нужней
огрызков раковых клешней

ты выбрал рифму и опять
клеймит тебя её печать
и снова надо отвечать
на вызов
на слово нежное "любить"
небрежно вымолвить "забыть"
и не заметив отложить
глаголы
на слово нежное "люблю"
сложить парящее "молю"
и отложить уже о рифмах
разговоры