1 сентября

Еленсу
Вот кончилось лето и в школу опять,
Тревогу, волненье никак не унять.
Утром проснешься ни свет, ни заря,
Сегодня же первый день сентября.

Волнуешься, словно идешь в первый класс,
В жизни такое бывает подчас.
Вновь переступишь знакомый порог,
Сядешь за парту, начнется урок.

Школьные дни как река потекут,
Снова учебники спать не дадут.
Вновь ждут контрольные и сочиненья,
Как найти время на развлеченья?

Школьный звонок размышленья прервал.
Ну вот и все, этот час и настал.
Первый звонок, словно трель соловья,
Музыка первого дня сентября.