Пролог

Даниил Гергель
Руками арестов, жаркий мел
отпечатков жалит бумагу тел,
В безликом розыске моих мук,
отраженном в оконных иконах,
принявших вес темноты,
Расплести кислородную петлю
и вдохнуть черное стекло,
Став гением от пустоты,
ослепляя собой каждый звук,
Но дав крови заговорить,
объясняя её скупое тепло,
Ариадны последнюю нить
вдев под безоружное крыло,
Дабы чью-то память забыть
и ту близость, что отсёк Он
расстоянием в сотни закрытых окон
за которым бесконечный пролог