Звезды ночь по небу рассыпала

Любовь Новикова-Скворцова
Звезды ночь по небу рассыпала,
Разноцветным бисерным дождём.
На горах кавказских засыпала,
Укрывая их своим плащом.

Звездопад дарил надежду в чудо.
И сгорали искры в темноте.
Небо с синевою цвета юга,
Рисовало верный путь к мечте.

Снежные вершины замерзали.
Ночью в тишине им снился сон:
Как идёт луна всегда по краю.
Словно ищет там внизу свой дом.

И в лучах рассветных просыпаясь,
Ночь уходит с утренней росой.
Напоследок дымкой накрывая
Сонные деревни полосой.

И луга альпийские в рассвете,
Словно отмирают от лучей.
Убегают вверх, цепляют плети,
И хотят спастись там от ночей.

Небо голубое здесь поближе.
И рукой его коснуться можно там.
Силуэты гор оставить ниже,
Душу раскрывая всем ветрам.

Летом по сугробам безмятежно
Можно прогуляться наверху.
Как же не замерзнуть, если снежно?
Надо верить в сказку наяву!

12 и 13.08.2018 года.