Гвоздики, водка и носки!

Сергей Черкасов Рыжий
 Гвоздики, водка и носки,
Дождался - праздник ежегодный;
На час избавишься тоски,
И вновь подумаешь - "СВОБОДЕН"!

 Живём как зомби - в полусне,
Луна в пол-неба - ну и что?!
Неужто истина в вине,
И ты "никак", "нигде", "ничто"?!

 Коснулась Эос туч перстом,
Зефир дохнул теплом - и вот
Проснулся Мир, проснулся Дом,
Вновь новый день, встречай, грядёт!

 Любовь не знает выходных,
Прилежно трудится за грош;
Мир для богатых и блатных?
Бедняк влюбился - ну и что-ж?!

 Без слов умеем мы любить,
Без слов умеем провожать;
Без слов умеем мы просить,
Без слов умеем помогать!

 А как без слов нам песни петь,
А как без слов писать стихи;
А как без крыльев ввысь взлететь,
Как докричаться до глухих?

 Эй, поднимайся, трубадур,
Тебе пора уж песни петь,
Неужто холоден и хмур
Твой Мир? Таки кончай скорбеть?