А лето закончилось как -то внезапно...

Олеся Козина
               
А лето закончилось как-то внезапно,
Холодными ливнями нам возвестив,
Что всё в этом мире идёт поэтапно
И осень стучится на старый мотив.

Белесый туман возле дома ночует
И мне навевает осеннюю грусть.
Уснувшее поле о травах тоскует,
Я в эту тоску с головой окунусь.

Вы помните, летом чирикали птицы,
На ранней заре умываясь росой.
А лучик игривый бродил  по ресницам
И звал за собой в небосвод голубой.

И в солнечный день я, бывало, с цветами
В саду разговоры о жизни вела.
Сверчки стрекотали так громко ночами,
Что я одурманена песней была.

Сегодня дожди листопад омрачили,
Все краски пожухли в объятьях ветров.
Да что говорить? Наши души застыли,
Не помним себя, да и просто основ.

Так хочется, чтобы и осенью люди
Не важно, что холод и грязь за окном,
Все помнили: есть ведь и высшие судьи,
И только делились со всеми теплом.