Про Машу и Сашу

Юрий Абрамицкий
Жили две девочки Саша и Маша,
Разница в возрасте невелика.   
Тесные стены комнаты нашей,
Им не мешали пока.

Всё увлекало: нехитрый порядок,
Случайный набор игрушек;
Минимум строгостей, и без оглядок,
Без разных там вкусных плюшек.

Маша внушала - всё очень просто,
Мама пока в магазине,   
Кто нас увидит маленьких ростом?
Можно шалить на перине!

Перья летят в пространстве,
Полный восторг на лицах,   
Не всё хорошо в убранстве,   
Но нет ещё мыслей о принце.

Шалости лишь распаляют,
Забыты слова-наветы,
Нам бы ещё поиграть немножко,
И, может быть, вспомним советы.
   
      
   
                22.02.15