Не по-французски

Данила Прохоров
 Во Франции приучены осуждать, наветы возводить, привязывать к позорному столбу лишь женщин, чтобы грехи мужчин- на них одних списать
 Не будем следовать примеру их, хотя бы он и заразителен, и примитивен!
 Вступление.
Сегодня, 1 сентября 2018 года,
прочитано моё посланье
С дву-месячным опозданьем.
Но всё-таки,надеюсь, в срок
Явилась Тома на урок.

Рецензия на «К Пушкину» (Тамара Брославская)
Мысль не нова,

"Ищите женщину"- по французски,

Ругать Наталью,-тем унизив и Певца

О происках иезуитов забывая,

Сводя вопрос, по-обывательски,

К простой, семейной драме!



Данила Прохоров   19.07.2018 12:25 
 
Да почему ругать - порассуждаем,
 посожалеем, про былое время,
 и дальше огород свой докопаем,
 чтобы взросло благое в почве семя...
 и гендер, тут, конечно, не причём.
 И стих мой совершенно ни о чём…

 Нечаянно прочла приписку эту,
 она с июля шарится по свету:
 Ищите женщину…
 Найдёте там мужчину,
 который сам пинается невинно,
 ищите женщину, мол, женский злой язык…
 Да я давно Натальи этой лик
 сопоствляю с Пушкиным – героем.
 Но не дают всем до сих пор покоя:
 кто виноват, и чья была вина,
 Наталия осталась там одна, свободна,
 а легко ли было ей,
 имея уже несколько детей…
 Да разве мне её судить,
 и не понять, я женщина,
 и между прочим, мать.
 И мне пришлось воспитывать одной,
 а Вы – мол, женщина…
 ну, хватит, боже мой…
 При чём здесь пол, и женские влеченья.
 Я рассуждала, и прошу прощенья,
 что не попала с Вами в один тон,
 Данила, за «ремарку» Вы прощён… )))

Тамара Брославская   01.09.2018 11:54

 Рассуждать!? Так рассуждать!-
 Порассуждаем!объективно.
 Но только без обид
 И без не нужного пристрастья!

  Не осуждая высокомерно прошедший век
  С вершины дву тысячелетья,
  Подаренных нам предками достижений!

  Ведь не дают нам до сих пор покоя:
  Вопросы "вечные": кто виноват!?
  Что делать!?
  Как дальше  жить,
  осознавая несправедность,
  Содеянного среди бела дня?

  Кто виноват?
  Советуют французы:ищите женщину.
  Всему виной их пересуды, сплетни,
  наговоры и неуёмный мстительный язык.

  Одна из активных фигур
  Врагов и гонителей в свете
  Полетика Идалия де Обертей
  То ль португальской южной,
  То ли француженки- кровей.

  Среди аристократов получила
  Весьма заслуженное прозвище,
  Красноречивое:«Мадам Интрига»)
  Считается, что именно она
  автор анонимного пасквиля,

 Который дал толчок
 Той ситуации, что
 Завершилась гибелью Поэта