В водной глади отразилось утро

Анна-Нюша Горностаева
В водной глади отразилось утро
И покрылось небо перламутром.
В перламутре растворилось солнце
И туманы выдохнула осень.

Бросила кленовый лист на тропку -
Всё ещё он зелен - ей неловко.
Принесла осенние подарки,
Чтобы разукрасить рощу ярко.

Паучок на паутинку тащит
Лист кленовый, словно яркий плащик.
Капает промозглый серый дождик,
Но в плаще всегда укрыться можно.

Здравствуй, осень с ярким буйством красок.
Мир цветною лентой опоясан..
Новых песен сочиним куплеты.
Здравствуй, осень! До свиданья, лето!

Анна Горностаева
01.09.2018 г.