Если мечтатель...

Жанна Ложникова
В то тихое летнее утро
Мне было жаль беспричинно,
Что мы лишь костей груда,
Обиркованная чином;
Что всё в жизни бренно и тленно,
И кости наши невечны,
А бирки срезают мгновенно -
И головы летят с плеч;
И глупо сгущать краски
Или верить в светлое завтра,
Если сегодня нет сказки
И тёплого завтрака -
Мечте никто не даст сбыться,
Закупорят фонтан изобилья,
Если мечтатель спился
Или ушёл в запасные...