Ной

Катерина Мост
О, Бог! Ты создал мир.
Ты наш Творец и Покровитель.
Грехами нас ты не облил,
Мы сами в них нашли обитель.

Погрязли мы во лжи
И тонем мы в отчаянии.
О, как сбежать от этого, скажи?!
Не опоздаем ли в раскаянии..?

С развратностью связавшись,
От кротости в обход по эстакаде.
Страстями одержимы все!
А что творят уже в детсаде...

Исполнен искушениями наш текущий век,
От этого мы не сбежим.
Но, к чему стремиться Человек?
Ведь все стоит за ним одним.