Элегия

Любовь Федунова
         /Каждый стих - дитя любви,
         Нищий незаконорождённый...
                Марина Цветаева/

Нет, не пишутся стихи.
Окольцованные мысли.
Ночи тёмные глухи,
Дни жестоки, словно гризли.

Руки  миру протяну -
Слышу злобное рычанье...
Иль пронзает тишину
Лести подлое роптанье.

Миром правят мудрецы,
Интеллекта воротилы,
Благочинные отцы...
Только в них душа остыла.

Сердца моего тепло
Приберут к рукам случайно.
Скажут: "Время-то прошло,
Нет в тебе манящей тайны!.."

Только дождик за окном,
Рассыпаясь перламутром,
Капелькой ворвётся в дом,
Скажет тихо: "С добрым утром!"

30.08.2018 г.