Маска

Артём Афонин
Я устал менять маски из сказки
Сказ метался до неописуемого.
В суете растерял капли ласки
Что, потея, копил, обезумев с него.

Мир окутан большими соблазнами
Пласт на миг удивит и захватит взор.
Все узоры пестрят, словно джаз лавин
Потеряться на ложах - признак ссор.

Куда дальше грести? Направления нет
Грёзы правды влекут на колени бед.
Знаю,  найду,  слёзы - путь поверх мет
Дайте ясный огонь - сокрушу лени склеп.

Сколько я не писал о хорошем
Мешкал средь хора,  да подороже.
Дорожный патруль всё смекал,  да,  может
Мель пали? На дар без сомнения похоже.

Пока в этом омуте мало амбиций
Убило на мате,  вокруг только мрак.
Орда караванов давно уж глумится
Но дум вереницы не сломят барак.

Подумать о масках,  они же на всех
Но ниже отсек дополняет лишь ненависть.
Полна жертв нависшая палуба вех
А грязь на весу - страх лишнего не на кисть.

Отсейте мнимые образы мыслей
Слейте все рамки,  размытые в таз.
Проблемы,  оковы кидайте в мыс фей
Мечтайте,  ведь проблески гения в Вас