Тунеядец

Евгений Юрьевич Меркулов
Идёт на нас полив со всех сторон:
"Бездельники, лентяи, тунеядцы,
Вам только бы лежать, считать ворон!"
А ведь сначала нужно разобраться.

Вот кто вам право дал на нас орать?
Работ дурацких до хрена, навалом.
Чем делать их, уж лучше лечь в кровать,
Укрывшись с головой под одеялом.

А может, несчитатели ворон,
В работе вашей кроется коварство,
И вы весьма значительный урон
Наносите в итоге государству?

Что каждый труд почётен и хорош,
И чем полезней он, тем больше плата,
За эту ложь не дам и гнутый грош,
"Защитники" народа, депутаты.

Да, многие из вас наверняка
Завоют мантру – "Парень бьёт баклуши",
Но я же разгоняю облака,
А летом околачиваю груши.

Пусть я не на окладе, господа,
Не езжу каждый день с "мигалкой" в Думу,
Но от меня нет обществу вреда,
Скандалов нет, расходов нет и шума.

Идите прочь! Советую без зла,
Пока вам невзначай не сделал больно.
Смотрю, на Солнце тучка наползла,
Придётся снова лезть на колокольню.

Сентябрь, 2018