Две Татьяны. Первое сентября

Татьяна Гордон
Две Татьяны

      ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ

Прощаясь, август машет нам
Чуть порыжевшей веткой.
Улыбка с грустью пополам
И паутинок сетка.

Сентябрь объятья распахнул
И приглашает в школу.
Луч солнца по цветам скользнул
С улыбкою весёлой.

А в школе - гам и тарарам,
Раскрыты классов двери.
Звонок! Ребята по местам.
Чем этот мир измерить?

Сентябрь открыл учебный год:
Занятия, работы.
Бесшумно время мчит вперёд.
Учителя – пилоты.

Они в мир знаний держат путь,
Ведя ребят к вершинам.
С дороги той нельзя свернуть
Ни по каким причинам.

Учитель знанья отдаёт
И учит правде жизни,
Как штурман опытный ведёт
Детей своей Отчизны.

31 августа 2018 года