Есть что-то такое в прогулках ночных...

Александр Асаев
Есть что-то  такое в прогулках ночных.
Что их отличает от всех остальных.
Вуаль тишины и земного покоя
И свежести терпкой чарующий стих.

В небесной тиши ярко звёзды горят.
Прекрасен луны полуночной наряд.
И сны, словно бабочки, мимо порхают,
И грёзы, жар-птицей  волшебной летят.

И ты растворяешься в ветре мечты.
Летишь за звездою, сжигая мосты.
Ночная прохлада так радует, манит,
Мелодией всей неземной красоты!

И счастье вливается в сердце рекой.
И в душу приносит вселенский покой.
А ночь пролетит фиолетовой дымкой,
Приветливо утру помашет  рукой.

Улыбкой несмелой приходит заря.
И ночь исчезает в лучах фонаря.
С собой унося тайны сказок полночных,
С надеждой, что всё происходит не зря!