1 сентября

Алексей Ярченков
Уж давно отзвенели звонки у нас,
И когда был последний, не помню,
Поздравляю ребят, что идут в первый класс,
Пусть их школьные стены согреют любовью.

И смущенные лица войдут в новый дом,
Вскоре брызнет веселье и радость,
Тишина превратится в отчаянный звон,
Так прекрасно вкусить эту сладость!