Родная

Харитонов Евгений Николаевич
Обниму тебя, родная, вечер`очком,
Сладко спят в своей постели сын и дочка.
А мы сядем у окошка с чашкой чая,
Словно ночки темной чар не замечая.


Пролетели нашей юности мгновенья,
Спрятав в часиках песочных откровенья.
Только мы лишь крепче сжали наши руки,
Задыхаясь в кратковременной разлуке.


Нет прекрасней на земле твоей улыбки,
Мои чувства, как костер, все также пылки!
И в глазах твоих мне хочется купаться,
Их прекрасным звездным блеском любоваться!


Ничего, что на лице грустят морщинки,
Их не видно, они тоньше паутинки!
Ты молчишь, а мне ведь большего не надо,
Лишь бы вместе, лишь бы вечно, лишь бы рядом!


Шепот ночи все же знает свое дело
И луна давно в окошке поседела.
Ну, иди ложись - кивну ей головою,
А я следом, только чашечки помою...