Лицедейство

Стефа 61
Утром,словно занавес глаза я открываю
И начинаю жизни роль свою играть.
Я лицедейка!Я актриса!
Как на сцене проживаю дни свои...

В глазах печаль,а на лице улыбка.
В душе тоска,а я смеюсь
Жизнь бьёт кнутом-терплю.
Я лицедейка!Я актриса!
Играю жизни роль свою...

Мне хочется кричать!О стены биться!
Но мягок голос мой и нежные слова я говорю.
Вот,вот готова разрыдаться,но не могу!
Как арлекин шучу и хохочу.
Я лицедейка!Я актриса!
Играю жизни роль свою...

Жизнь пишет роли для меня:
То ведьма я.
То я богиня.
То просто прачка.
То рабыня,-
Все роли женской доли переиграть пришлось...

А хочется на самом деле
Почувствовать себя Принцессой или Королевой!
Но жизнь мне не даёт такую роль.

Хочу снять маску,
Стать самой собою.
Жизнь свою вернуть назад!
Заново её сыграть,но по другому...

            2003.