Как лиса пробирается осень

Лариса Мелашенко
Как лиса, пробирается осень,
рыжим цветом ползёт по траве.               
Ты меня и не взял, и не бросил -
лишь остался туман в голове.
Закраснели на солнце осины,
а боярышник забагровел.
Подсушила траву и куртины.
шепчет всё: «Сколько дел...
Сколько дел..."
Клен раскрасила жёлто-зелёным,               
дуб заметно покоричневел.
И подумается невольно:
«Сколько дел у неё.
Сколько дел...»

октябрь 2015 г               

Иллюстрация - картинка
из интернета.               
.