139. Осенняя картинка

Сергей Росени
На деревьях запестрели
Золотом наряды,
Сказочным убранством
Наслаждая взор,
И прощаясь с нами,
Лето грустным взглядом,
Смотрит, как рисует Осень
Огненный узор.

И ковёр из листьев
Красками играя,
В переливах ярких,
Жёлто-золотых,
Словно одеялом тёплым,
Землю укрывая,
От морозов первых,
И дождей косых.