Матрица судьбы

Николай Петрович Супрун
Судьба уходит одиноко,
Лишая рода и семьи.
И повторяется жестоко
Права затребовав свои.

Туда же и ведёт потомков -
На одиночества тропу.
Как будто бы по воле рока
Толкает их на трудный путь.

От старших переходит к младшим
Всех поколений груз невзгод.
Хоть ты езжай куда подальше,
Езжай назад, езжай вперёд.

По матрице твоя судьбина,
Всю жизнь волочишь одинок.
Судьба другому - всё едино,
Ну, а кому - вернуть ей долг.

Пусть одиночество не в пору
И матрица - не века нить.
Решился, не для разговора,
Свою судьбу переменить!