В чем Смысл Жизни?

Иринэль Казанцева
Однажды Человек один,
Чтоб Смысл Жизни отыскать,
Учителя найти решил,
Чтоб Суть помог Ему познать.

Но очень сильно Он хотел,
Чтоб Мастер Мудрецом тот был,
Чтоб в Просветление преуспел
И Корень всякой Сути зрил.

Вот, выбрав Мастера Себе,
Решил Он для Проверки вдруг
Задать Вопрос Ему: - А Мне
Сумеешь объяснить Ты тут,

В чем Цель всей Жизни на Земле?
Ответил Мастер: - Не могу.
- Тогда скажи хотя бы Мне,
А в чем Сам Смысл Жизни тут?

- И этого сейчас, Мой Друг,
Я не готов Тебе сказать.
Ну, хорошо, а можешь тут
Сейчас Мне что-то рассказать

Про Смерть, Ее Природу, то,
Что после Смерти всех Нас ждет?
Тут Мастер помолчал. Потом
Опять ответил: - Ничего.

- Жаль! - развернулся Человек.
И, недовольный, прочь ушел,
Не получив сейчас Ответ
Ни на один Вопрос. Тем Он

Разочарован был совсем.
Смутились и Ученики,
Что находились в сей Момент
При Разговоре. И Они

Замешкались: "Ну, как же так?
Зачем Себя так Мастер вел,
Столь неприглядно, как сейчас,
Теряя тем Лицо Свое?"

Тут Мастер успокоил Их:
- Какая Польза есть для Нас,
Коль зная Жизни Цель и Смысл,
Сам Вкус не чувствуем сейчас?

Пирог всегда ведь лучше съесть,
Чем просто рассуждать о Нем.
Кто жить не научился здесь -
Тот не увидит Пользы в том,

Что знает Истинную Цель
И Смысл дальнейшей Жизни всей.
Тот кто родился на Земле,
Но в Жизни не живет теперь,

Зависнув в Прошлом, распылясь
Среди Иллюзий, разных Мечт -
Не осознает никогда
Все Прелести, что рядом есть.

И здесь, Любимые, Мораль:
Живя сегодня на Земле,
Учитесь Жизью смаковать,
И помните, что Вы теперь

Находитесь не где-то там,
Но здесь-сейчас в текущем Дне.
Что проку где-то зависать
И размышлять о том везде,

Где Нас сейчас впомине нет?
Жизнь мимолетно пролетит
Но, что возьмете Вы Себе,
Когда решитесь уходить?

08.07.2018